lunes, 6 de agosto de 2012

Minimadalenas de salmón

Con el parto y su consiguiente estancia hospitalaria casi se nos pasa un sobre de salmón, algo imperdonable, ásí que llevábamos días dándole vueltas a hacer unas madalenas de salmón, basándonos en las recetas de un libro de Minimadalenas que me regalaron unos amigos. La ventaja de las mini-madalenas es que están hechas con una gran velocidad tanto de elaboración de la masa como de hornear, y que se puede aprovechar casi cualquier cosa para darles gusto.
Los ingredientes son:
- 100 gramos de harina.
- levadura o bocarbonato o gaseosa. Puntualizo esto porque hoy se me había terminado la levadura y he usado un sobre de gaseosa y han salido estupendas.
- 2 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 20 gramos de mantequilla fundida.
- 2 cucharadas de queso rallado.
- 1 loncha de salmón ahumado.
- varios tomates cherry (opcional).

La receta no puede ser más sencilla. Con la harina, huevos, levadura, mantequilla aceite, sal y queso hacéis una masa. De hecho, la podéis batir si queréis con la batidora, aunque no es probloema en cuanto a la textura batirlo con un tenedor.
Una vez hecho esto, añadís el salmón, cortado en trozos muy pequeños (recordad, las madalenas serán también muy pequeñas).
Lavais además los tomates y los cortais en tiras, pues serán para colocar encima de las minimadalenas.
Si no tenéis molde de madalenas pequeñas, no os preocupéis, podéis usar moldes de papel, venden de tamaño muy pequeño, o usar un molde de madalenas normales y dejar más tiempo en el horno. No olvidéis precalentar el horno a 200 grados.
Casi por último, y veréis que es muy rápida la receta, engrasais los moldes con mantequilla o con aceite y le echais parte de la masa. Echad poca cantidad, ya que al hornearse va a subir la masa y se saldrá si echais mucho, perdiendo la forma de madalena. Veréis como cunde la cantidad de masa.
Y en las que queráis, ponéis un trozo de tomate.
En principio, si las horneais a 200 grados, en 8-9 minutos están listas. Según el libro en el que me baso, la idea sería cocinarlas 3-4 minutos a 220 y después 5-6 minutos más bajando a 180 grados, pero yo estaba cocinando dos cosas a la vez, he probado, y han salido muy bien hechas.
Y más buenas de lo que podáis imaginar viendo la foto, la verdad. Deliciosas.
Hoy la música es inevitable, la pone Chavela Vargas, que nos dejó ayer, eso sí, dejándonos la herencia de su ronca y profunda voz que rasga gargantas y corazones más que un tequila viejo. Hasta siempre, Chavela.



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